더하! :D💜
벌써 이번 주도 끝을 앞두고 있네요!
11월도 끝을 향해 달려가고 있어요.
월요일 6번만 더 보내면 2024년도 끝이나네요 ㅠㅠ
2024년에는 정말 많은 일들이 있었어요.
살면서 겪을 수 있는 여러 가지 변화를 많이 겪게 되었죠!
여러분의 2024년은 어떠셨나요?
저는 원래 요리도 잘 하지 않는 (!)
엄마 품에서 암것도 안하고 지내던 ㅋㅋ 그저 평범한 직장인이었는데,
올해 초 결혼을 하게 되면서 음식도 조금씩 하게 되었어요.
신랑이 음식을 잘 해서 저는 잘 안했지만서도,
제가 그래도 일을 쉬면서 집에 주부로 있으니, 고생하는 우리 더지파파에게 음식을 좀 해줘야하지 않겠어요?ㅎㅎ
그래서 유튜브와 인터넷 등등..에서 배우게 된 음식들을 조금씩 해 보려고 해요!
제가 앞으로 올려드릴 레시피들은 정말 요알못도 할 수 있는.. 간단한 요리 뿐이예요!
요리를 잘 못하기 때문에 ㅋㅋ 뭐라하지마시구.. 조언은 언제든지 받을게용..ㅎㅎㅎ
많이 도와주세여 요리 초보 새댁이여유~~
아니 유튜브 찍으시는 분들은 어케 그렇게 요리하실 때 예쁘게 영상이나 사진을 잘 찍으시는지..
찍어보려하는데 도저히 예쁘게 못찍겠더라구요 ㅋㅋ 그래서 포기했어요..
엉망이어도 구냥 구냥 봐주세요 ㅎㅎ
그럼 한 번 시작 해 보실까용?
메추리알 소세지 볶음 준비물💜
사진이 정말 충격적이죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제가 이래요 ㅋㅋ.....
깐 메추리알 450G / 반은 장조림 했슴더 (메추리알 사서 삶으셔도 되지만 귀찮을것같아서 PASS)
비엔나 소시지 1봉지 (좋아하심 더 넣으십쇼)
고추장1스푼 (저희 어머님 고추장이 매워서 전 반스푼 넣었슴다)
케찹4스푼 (로우 슈거쓰지마세요.. 맛없음 ㅋㅋ)
다진마늘1스푼 (통마늘 OK)
물엿 (올리고당OK) 3스푼
굴소스 1/2스푼
설탕 1스푼 (케찹이 LOW슈가여서 넣었어요.)
재료 손질하기 💜
1. 메추리알 흐르는 물에 씻기
아 메추리알... 한 손으로 들고 붓기가 너무 힘들었어요..
운동을 1도 안하니까 팔에 힘이 너무 없어서 ㅋㅋㅋㅋ 카메라 흔들리는 것 보이시나요..ㅋㅋㅋㅋ
메추리알 샤워~~ 솨아아아~~~
2. 물기 빼기 (키친타올로 닦으셔도 OK)
저는 메추리알 물기 빼두면서,
메추리알이 너무 많길래 반은 장조림 했어요!
물기 빼는 시간동안 간단하게 장조림 SSAP가능이니깐
여러분들도 한 번 해보세요 ㅋㅋ 재료도 다 집에 있는거면 충분!
3. 비엔나 소세지 칼집 내기
귀엽죠 생각보다 양은 적었지만 비엔나 하나가 꽤 크더라구요 ㅋㅋ
하지만 맛있죠?
비엔나 같은 가공육은 뜨거운 물로 한 번 데치듯 헹궈주심 더 건강에 좋대요.
칼집 낸 사진인데 잘 안보이죠 ㅠㅠ 속상하지만..
칼집 예쁘게 내 주세용!!
메추리알 소세지 볶음 만들기🧡
1. 물기 뺀 메추리알 기름 두른 팬에서 노릇노릇 굽기!
메추리알 물기를 잘 안빼시면 메추리알 수류탄이 튀는거 보실 수 있어요.
반드시 물기를 깨끗하게 잘 제거하셔서 구우셔요.
2. 소세지와 마늘 넣고 볶아주세요.
노릇노릇하게 구워지고나면
소세지와 마늘을 같이 넣어주세요..ㅋㅋ
통마늘이면 더욱 좋았을텐데 없어서 저는 다진마늘 넣었어요..
냉장고에서 재료다시 꺼내오는 동안에 마늘이 탔어요.. 여러분은 조심하세여 ㅎㅎ..
뭔가를 열심히 하는 듯한 손짓. GIF
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 요리 못하는 접니다요 흑흑
3. 나머지 재료 넣고 같이 볶아주기
고추장1스푼 케찹4스푼 물엿 3스푼 굴소스 1/2스푼 설탕 1스푼
이렇게 넣어주시고 볶아주세요!
소스가 골고루 잘 버무려졌다 싶으면 그릇에 담아서 냠냠뇸뇸 드시면 됩니다!
(저는 로우슈거 케첩을 사용해서 설탕을 뒤에 더 추가했어요 ㅋㅋ 조금 달아야 더 맛있을 것 같아요!)
며칠동안 반찬통에 담아두시고 먹어도 좋은 반찬이에용!
냠냠 맛난 메추리알 소세지 볶음이 완성..!! ㅋㅋ
그릇에 담다가 저 팬이 무거워서 엉망진창으로 담아졌지만..
닦아서 식탁에 올렸어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 글 쓰면서도 너무 웃기네요 ㅠㅠ
운동을 좀 해야겠어요.. 약골 ㅠㅠ
초 초 초 초 초간단 메추리알 장조림 만들기💛
재료 / 깐 메추리알 진간장 1컵 물 3컵 설탕 2스푼 올리고당 2스푼 맛술 1스푼 후추 조금 (꽈리고추 <있음 넣으세유)
1. 씻은 메추리알 냄비에 담아주세용.
물기 빼던 메추리알 반정도만 냄비에 담아주었어요.
너무 많아서 다 볶음하기엔 아깝더라구요 ㅋㅋ 저랑 저희 신랑은 장조림도 무지 좋아해요..
2. 재료를 냄비에 담아서 끓이세유
대에충 종이 컵에 3/4정도 물이랑 간장 담아서 넣어줬어요.
물 3컵, 간장 1컵 (전 진간장 썼어요!)
그리고 물엿 2스푼, 맛술 1스푼, 설탕 2스푼, 후추 조금 톡톡 넣고 끓였어요!
꽈리고추에는 포크로 구멍 뽕뽕 내서 넣어줬구용 ㅎㅎ
저는 설탕대신 늘 스테비아를 사용하는데, 스테비아 넣으면 저렇게 뿌얘지더라구요 첨에ㅎㅎ..
저만 그런건지 ㅠㅠ;; 가루도 날리고 별로 안좋은가 싶기도 한데 걍 먹고 있어요 ㅋㅋ
롯데마트에서 원플원할 때 사가지고 좀 많이 남았네요 ㅠㅠ
바글바글 10분정도 중불에 끓이면 완성!!
저녁식사반찬으로 맛나게 먹었어요 ㅎㅎ
바글바글.. 맛나보이는구나..
이렇게 순식간에 반찬 두 가지 완성하기!
끝입니다!!
앞으로도 종종 집에서 반찬하면 올려보도록 할게용 ㅎㅎㅎ
잘 못하지만 오늘의 포스팅도 봐주셔서 감사합니당!!
그럼 토요일을 기다리며!
다들 좋은 하루 보내세요!
모두들 더바 :D💜
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제가 직접 찍은 사진들이에용!
저작권은 저에게 있으니 무단으로 사용하지 말아주세요.